フレンチグリル-ラグジュアリーの定義

「ラグジュアリー」とは?職人精神とともに顧客の為の少し驚きのある製品、さらにサービスが予想をはるかに超えている事です。知らない人として、フレンチグリルとは最近に有名になるフレンチ料理のレストランだけですが、でもここで食事をしたことがある人たちにとっては前述した言葉「ラグジュアリー」を認識する事が難しいことではありません。私たちは月曜日の夜にフレンチグリルに行きました。そこでレストランのウエーター及びレストランの中心部にあるオープンキチンのシェフからの笑顔に迎えました。キチンに近い席に座ったらオーブンに焼いている肉の匂いを嗅いでいたり、キチンのまな板やナイフの音も聞こえたり、その間にシェフは彼のお皿の仕上げに注意を支払っています。大きなグラスの壁に沿って、音楽、キャンドルライトの暖かさで満たされたプライベートスペースがあります。

フレンチグリルのメニューは、顧客は簡単に決定できるために食事時間帯やタンパクの種類に応じて十分なサイズではっきり分類されています。一見でここは伝統的なフランス料理のコレクションだと思いますが、でもRaphael Szurekのシェフさんの言葉で表現すればそうではないと直ぐ理解できます。ここでのフランス料理は革新的な飾り方やインスピレーション的な風味です。フォアグラに抹茶香りがあるとか、マッシュ人参にアプリコット香りがある等をいくつかの珍しい組み合わせを今回に楽しめます。

1.最初の印象

私たちはメニューにない3つの料理を試しまして、本当に深い印象を残りました。一つはフォアグラと抹茶。フォアグラはテリーヌのスタイルで調理しました。みじん切り肝臓は金型に圧入してから、水トレイに入れ、低温度でゆっくりと焼いた後にガチョウ味のあるバターの様な作品ができました。長年の経験を持っているハイスキルRaphaelシェフさんにフォアグラの調理について賞賛する事が余計な事だろうが、但しこの料理の一意性に関して賞賛する事は完全に正しいと思います。フォアグラと抹茶を組み合わせたら、黄色のフォアグラの間に薄くて香りのある抹茶を挟んでいます。フォアグラの脂肪の美味しさとほろ苦いとお茶の香りを考えるとあまり関係ないですが、実際は意外と合っています。さらに料理の上に小さいな白い花のあるワサビを皿の上に飾るのが「メインデッシュ」と完璧なブレンドと思います。

有名なフランスのオニオンスープは、私たちの熱い前菜として選ばれました。これは単純な素朴な一品ですが、それは実際には簡単に作れる事ではありません。成分はタマネギと骨スープであるが、最も大事な成分は時間です。タマネギをスパンで焦がしまでゆっくり焼いきます。そしてタマネギにある甘いさが抽出でき、その後数時間をかけてタマネギと骨スープと煮込みます。その結果、パリの真ん中に小さいな町のビストロの香のように感じています。これは自然な甘さや少し苦味やハーブの香り等のブレンドな味です。

2.夜のスター

夜のスターはディルサワークリームと真空調理法サーモンとスモークポテトです。魚は完璧な技術を用いて調理し、魚の各層はそれぞれ優しいタッチでスムーズにスライドさせ、それは私の舌にタッチしたらすぐに溶けます。私はその味覚を大好きで口蓋に味のストリームを流れるような感じ、新鮮な大西洋サケの甘さの様に後味を残っています。しかし、ショーはまだおわりではありませんでした。驚き事は、プレート上に岩のように青いと白い丸い物です。これらは、サワークリームとディルの味があるのりに包まれた小さなじゃが芋から作られました。一緒に全ての味を食べると非常に満足で、協奏曲のクライマックスの様に、そしてメイン楽器は鮭の自然の美味しいさです。一口をしたら柔らかい歯ごたえやさわやかな感じや酸味を感じています。

3.特別なデザート

アイスドロップはフランスのグリルの特別なデザートです。レストランのオープンする時、ソーシャルネットワーク上に氷から水滴な形を彫られその中に多色なクリームを入れるという写真を人気でした。本気で言うとこの飾りは気難しいお客でも満足できると思います。このデザートを出す時に冷たい空気になって色が徐々に透明になります。しかし、私は選んだ3の種類はよくやった質感にもかかわらず、私たちの心をキャプチャするのに十分ではなかったでした。バニラ味はあまりなく、栗の味はアーモンドの香りに圧倒されました。キャラメルの味だけよく感じます。こののデザートはメインコースと比較したらより美味しくなくて残念でした。

さらに、スタッフと話した後に私の誕生日は今月と知ったら、シェフは私たちへ三つの特別なデザートを作ってもらいました。これは典型的なアメリカ味のアアップルクランブルのデザートですが、普通の飾りではなく現代的に飾りました。シナモンの香りたっぷりで金色の粉を振りかけた贅沢感を持つダークチョコレートの上に置き、その上にバリラアイスクリームを置きます。デザートの美味しさと目にも口にも美味しいさを完全に感じられます。

食品とは別に、レストランを評価するために、サービスは良い体験を素晴らしい体験になる所です。フレンチグリルでの接客係チームは非常によく訓練されています。これは料理の知識や詳細に彼らの注意に明らかです。皿を出た時に、我々はすぐに食べたくない場合は彼らは料理の温かさを保つという提案をしました。食事を終わった時にも私たちの気持ち、意見を聞き及び注文した料理の起源等も紹介しました。

価格が比較的高いですが、一人は約150万~200万 VNDで、5星のホテルの質やサビースの様に、プラス美味しく綺麗な料理を体験できます。フランスグリルは間違いなく正式な会議又は特別なイベントを理想的な場所と思います。

From: Eatout.vnハノイ レストラン・グルメ|ベトナム ハノイの人気レストランが探せるグルメサイト


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